Pita de huevo (Yağli pide) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa del pan pide:
250 g de harina
200 ml de agua
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharada de sal
3 g de levadura seca
Para el relleno:
250 g de mantequilla
2 huevos
  1. Preparación de la receta
  2. Juntamos en un bol el agua y la levadura seca. Reservamos.

  3. En otro bol agregamos la harina y la sal. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite y el agua con la levadura.

  4. Mezclamos bien y cuando tengamos una masa más o menos homogénea la amasamos bien y formamos una bola.

  5. Untamos la masa en aceite para que no se agriete. Introducimos en un recipiente y dejamos reposar entre 30 y 45 minutos.

  6. Con la ayuda de un rodillo estiramos la bola. Buscamos una masa que no sea fina, con los bordes doblados y relieve en el centro que obtendremos con las yemas de los dedos.

  7. En el horno precalentado a 240º horneamos durante 5 minutos.

  8. Agregamos la mantequilla trascurrido este tiempo y horneamos 5 minutos más.

  9. Incorporamos los huevos y horneamos otros 5 minutos.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Empanada de espinaca y queso.