El Pozo

Pisto manchego
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 295
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de jamón ibérico
  • 200 g de cebolla
  • 100 g de pimiento rojo
  • 500 g de tomates maduros
  • Tomillo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva
  • 4 rebanadas de pan tostado
  • 4 huevos de codorniz

Preparación de la receta

 


Lo primero, pelar y picar las cebollas y pochar en una sartén con aceite.


Añadir el pimiento picado y rehogar.


Por otro lado, pochamos el tomate picado con un poco de tomillo en una sartén con aceite. No lo movemos mucho, para que no se deshaga. Le ponemos sal y azúcar para quitarle acidez. Cuando esté listo, reservar.


Mezclar con el sofrito de cebolla y pimiento y calentar al fuego otra vez.


Introducir las lonchas de jamón en el microondas durante dos minutos hasta que estén crujientes.


Freímos los huevos de codorniz.


Servir el pisto en un molde y colocar encima el huevo de codorniz frito y el jamón. Acompañar con el pan tostado. Terminar con un poco de sal en la yema de huevo y un chorrito de aceite de oliva.


Receta propuesta por María Villena

Trucos

Para hacer el crujiente de jamón, tenemos que poner el jamón entre dos trozos de papel absorbente. Además tenemos que ponerlos entre dos superficies planas, por ejemplo dos platos, dos bandejas, etc.


En la receta original de María, tenemos que asar los tomates durante 10 - 12 horas en el horno a temperatura muy baja, pero para todos los días, es más fácil pocharlo en una sartén, tal y como está explicado en la receta.


Para conseguir unas tostadas de pan muy finas, les quitamos la corteza y les pasamos un rodillo o alguna herramienta similar (una botella, por ejemplo). Así quedará un pan muy fino que ya podemos tostar.


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