Pisto manchego
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125 g de jamón ibérico
200 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
500 g de tomates maduros
Tomillo
1 cucharadita de azúcar
Sal en escamas
Aceite de oliva
4 rebanadas de pan tostado
4 huevos de codorniz
- Preparación de la receta
-
Lo primero, pelar y picar las cebollas y pochar en una sartén con aceite.
-
Añadir el pimiento picado y rehogar.
-
Por otro lado, pochamos el tomate picado con un poco de tomillo en una sartén con aceite. No lo movemos mucho, para que no se deshaga. Le ponemos sal y azúcar para quitarle acidez. Cuando esté listo, reservar.
-
Mezclar con el sofrito de cebolla y pimiento y calentar al fuego otra vez.
-
Introducir las lonchas de jamón en el microondas durante dos minutos hasta que estén crujientes.
-
Freímos los huevos de codorniz.
-
Servir el pisto en un molde y colocar encima el huevo de codorniz frito y el jamón. Acompañar con el pan tostado. Terminar con un poco de sal en la yema de huevo y un chorrito de aceite de oliva.
-
Receta propuesta por María Villena