Pisto manchego
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 125 g de jamón ibérico
- 200 g de cebolla
- 100 g de pimiento rojo
- 500 g de tomates maduros
- Tomillo
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal en escamas
- Aceite de oliva
- 4 rebanadas de pan tostado
- 4 huevos de codorniz
- Preparación de la receta
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Lo primero, pelar y picar las cebollas y pochar en una sartén con aceite.
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Añadir el pimiento picado y rehogar.
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Por otro lado, pochamos el tomate picado con un poco de tomillo en una sartén con aceite. No lo movemos mucho, para que no se deshaga. Le ponemos sal y azúcar para quitarle acidez. Cuando esté listo, reservar.
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Mezclar con el sofrito de cebolla y pimiento y calentar al fuego otra vez.
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Introducir las lonchas de jamón en el microondas durante dos minutos hasta que estén crujientes.
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Freímos los huevos de codorniz.
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Servir el pisto en un molde y colocar encima el huevo de codorniz frito y el jamón. Acompañar con el pan tostado. Terminar con un poco de sal en la yema de huevo y un chorrito de aceite de oliva.
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Receta propuesta por María Villena