Piruletas de Ositos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de manteca de cerdo
  • 125 gramos de azúcar
  • 75 gramos de almendra molida
  • 2 huevos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Piruletas de Ositos:

Elaboración de las galletas:
Lo primero que haremos será poner los palitos de brocheta a remojo en agua, esto es para que al introducirlos en el horno no se quemen.
Precalentar el horno a 190º y a continuación mezclar en un cuenco con unas varillas, el azúcar, la harina y la almendra para que no queden grumos, hacer un hueco en el centro y poner los huevos, la manteca de cerdo y amasar, primero con una cuchara de madera y luego con las manos, al principio cuesta un poco pero hay que seguir amasando hasta conseguir una masa lisa. Dejar reposar un rato en el frigorífico envuelta en papel film o tapada con un paño.

Estirar la masa con un rodillo y cortar las pastas con los moldes elegidos, han de quedar algo gorditas para que al introducir el palillo no se rompan, colocarlas en la bandeja de horno tal como se ve en la foto y cocer durante unos 10 minutos aproximadamente o bien cuando se vea que las galletas toman un color ligeramente tostado, ya que cuando salen del horno y se enfrían, se endurecen.

Una vez frías las galletas, se decoran con la glasa de chocolate (ver cómo se hace a continuación) y se les pone el corazón rosa.

Ingredientes y elaboración de la glasa de chocolate:

200 gramos de azúcar glas
1 clara de huevo
Un chorrito de zumo de limón
Una cucharada de cacao puro Valor

Elaboración:
Poner en un cuenco todos los ingredientes, batir enérgicamente hasta que se disuelva bien el azúcar. Llenar una manga pastelera y decorar las galletas, primero haciendo como un cordón bordeando la forma que tenga la galleta y a continuación rellenar el interior.



Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina