Piruletas de caramelo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 ml agua
  • 200 g azucar
  • 310 g jarabe de maiz
  • 1 o 2 cucharaditas de extracto aromatizante
  • 3 o 4 gotas colorante alimentario en gel

Preparación de la receta


1. Preparar los moldes para piruletas de caramelo recubriendo con una capa de spray antiaderente o de aceite vegetal.
2. introduzca los palitos en los moldes y dejelo a un lado de momento.
3. Mezclamos el agua, el azucar y el garabe de maiz en una cacerola de 1,8 litros de capacidad a fuego medio-alto. Removemos asta que se disuelva el azúcar.
4.Colocamos el termómetro de azúcar. Removemos asta que marque 149º C.
5. Retiramos del fuego y cuando deje de burbujear añadimos el extracto aromatizante y el colorante alimentario que desee.
6. Con cuidado agregamos la mezcla en los moldes asta que los palitos queden cubiertos.
7. Dejamos reposar a temperatura ambiente asta que endurezcan.
8. Los retiramos del molde con cuidado.



Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA: Estos dulces pueden conservar durante un mes envueltas individualmente con un envoltorio de plástico y en un recipiente hermético.
Nunca añadir el aromatizante asta que deje de burbujear. Si lo añade demaciado pronto el calor del acaramelo terminara eliminando la mayor parte del sabor.

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