Piruletas de caramelo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 ml agua
200 g azucar
310 g jarabe de maiz
1 o 2 cucharaditas de extracto aromatizante
3 o 4 gotas colorante alimentario en gel
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Preparar los moldes para piruletas de caramelo recubriendo con una capa de spray antiaderente o de aceite vegetal.
    2. introduzca los palitos en los moldes y dejelo a un lado de momento.
    3. Mezclamos el agua, el azucar y el garabe de maiz en una cacerola de 1,8 litros de capacidad a fuego medio-alto. Removemos asta que se disuelva el azúcar.
    4.Colocamos el termómetro de azúcar. Removemos asta que marque 149º C.
    5. Retiramos del fuego y cuando deje de burbujear añadimos el extracto aromatizante y el colorante alimentario que desee.
    6. Con cuidado agregamos la mezcla en los moldes asta que los palitos queden cubiertos.
    7. Dejamos reposar a temperatura ambiente asta que endurezcan.
    8. Los retiramos del molde con cuidado.