Pirámides de mousse de aguacate y chocolate con caviar de mango sobre galletas especiadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la mousse
  • 2 aguacates
  • 90 grs. de jarabe de arce
  • 40 grs. de cacao puro sin azúcar
  • 40 grs. de chocolate negro
  • 2 cucharadas de leche de coco
  • 2 hojas de gelatina
  • Un poco de agua
  • Para las galletas sablé
  • 125 gr. de mantequilla
  • 100 gr, de harina
  • 45 gr. de azucar glas
  • 1 gr. de mezcla de especias (ground mixed spice
  • 10 gr. de cacao puro sin azúcar
  • 1 gr. de sal
  • Para el caviar de mango
  • 250 ml. de zumo de mango
  • 2 gr. de agar-agar
  • 1 l. de aceite de girasol muy frío

Preparación de la receta


Prepara la mousse


1.- Corta la hoja de gelatina y ponla en el cuenco con un poco de agua fría durante 10 minutos
2.- Deshaz el chocolate negro en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia en periodos de 20 segundos
3.- Mezcla con la espátula suavemente hasta su completa disolución
4.- Abre el aguacate, quita la semilla sacalo de su cáscara con ayuda de una cuchara
5.- Córtalo en dados
6.- Pon en el vaso de la batidora el jarabe de arce, el aguacate y el cacao en polvo
7.- Mezcla y añade la leche de coco
8.- Escurre la gelatina y ponla en un cuenco en el microondas durante 5 segundos a máxima potencia
9.- Vierte la gelatina disuelta sobre la mousse de chocolate y aguacate y mezcla bien
10.- Pon la mezcla en una manga desechable
11.- Rellena con la mousse el molde de silicona
12.- Tapa con papel film y déjalo en el congelador 1 y ½ horas


Prepara las galletas sablé


1.- Deja la mantequilla a temperatura ambiente varias horas para que se ablande
2.- Mezcla la harina con el cacao, las especias y la sal
3.- En otro bol mezcla la mantequilla y el azúcar glas
4.- Añade la harina
5.- Y mezcla todo bien
6.- Une todo hasta conseguir una masa firme
7.- Pon la masa entre dos papeles de horno
8.- Estira con el rodillo hasta que tenga unos 3 mm.
9.- Pon la masa sobre una bandeja y deja reposar 1 hora en la nevera
10.- Corta 20 galletas con un cortapastas de 5 cm.
11.- Mete al horno a 180º durante 10 minutos
12.- Deja enfriar las galletas sobre una rejilla


Prepara el caviar de mango


1.- Pon el aceite en la nevera al menos 3 horas para que esté bien frío
2.- Mezcla el agar-agar con el zumo de mango
3.- Remueve bien y deja que hierva durante 1 minuto
4.- Deja que enfríe unos minutos
5.- Pon la mezcla en un biberón de cocina
6.- Vierte gota a gota en el aceite muy frío
7.- Cuela el aceite para que quede únicamente el caviar


Monta el plato


1.- Desmolda la mousse
2.- Coloca cada pirámide de mousse sobre una galleta
3.- Pon un poco de caviar de mango sobre cada pirámide
4.- Espolvoréa un poco de cacao sobre la bandeja antes de colocar la mousse


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no encuentras la mezcla de especias puedes sustituirla por una mezcla de canela, clavo, nuez moscada y jengibre molidos.

Puedes sustituir el jarabe de arce por miel o por jarabe de agave.

Tambien puedes cambiar el chocolate negro por chocolate con leche.

El caviar de mango se conserva en la nevera por 3 días

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina