Piquillos rellenos de cerdo y calabacín con macarrones

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Combina2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los pimientos rellenos:
  • 10 Pimientos del piquillo
  • 1 Cebolleta
  • 1/2 Calabacín
  • 200 g de carne picada de solomillo de cerdo
  • Oporto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Canela
  • 100 ml de nata líquida
  • Harina
  • Huevos
  • Para los macarrones a la crema de cilantro:
  • 100 g de macarrones
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 250 ml de nata líquida
  • Cilantro
  • Para los fritos de mozzarella:
  • 120 g de mozzarella
  • Harina
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Huevos
  • Para los chips de ajo:
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Para los huevos pasados por agua:
  • 4 huevos
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, escurrimos bien los pimientos.


Pochamos en aceite la cebolleta muy picada. Añadimos la carne y le subimos un poquito el fuego. Condimentamos con la sal, la pimienta y la canela.


Lavamos el calabacín y lo cortamos en dados pequeños que incluiremos en la mezcla sin dejar de mover.


Picamos dos de los pimientos, los incorporamos y flambeamos con el Oporto.


Añadimos la nata, lo dejamos reducir un par de minutos a fuego mínimo y listo. Ponemos a punto de sal.


Rellenamos el resto de los pimientos con esta mezcla, los rebozamos con harina y huevo y los freímos.


Para hacer los macarrones a la crema de cilantro, primero, cocemos los macarrones en agua con sal y aceite de oliva durante el tiempo que indique el fabricante.


Una vez cocidos, los escurrimos y los enfriamos bajo agua fría.


En una sartén, ponemos la nata a reducir con los macarrones. Añadimos el aceite de cilantro y la sal.


A continuación, vamos a hacer los fritos de mozzarella. Cortamos la mozzarella en bastones, los pasamos por harina, huevo batido con una pizca de sal y pan rallado.


Freímos y escurrimos.


Para los chips de ajo, fileteamos los dientes de ajo y los freímos en aceite muy caliente. Los secamos con papel absorbente.


Por otro lado, ponemos los huevos en agua fría con sal y, una vez que arranque a hervir, los dejamos entre 1 y 2 minutos.


Los enfriamos en agua con hielo.


Colocamos los macarrones en un plato y, sobre éstos, los pimientos rellenos con salsita de la pasta salteada por encima.


Al lado, los fritos de mozzarella, los chips de ajo sobre los pimientos y el huevo ya pelado en uno de los lados con sal escamada por encima.


Terminamos con unas hojitas de cilantro y un chorrito de aceite de oliva virgen.


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