PINTXO DE MINI HAMBURGUESA AL CEBOLLINO Y HUEVITO DE CODORNIZ (CONCURSO HAMBURGUESA)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 g de carne picada (vacuno-cardo)
  • 8 rebanadas de pan
  • 1 patata grande
  • 8 huevos de codorniz
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para preparar la receta de PINTXO DE MINI HAMBURGUESA AL CEBOLLINO Y HUEVITO DE CODORNIZ (CONCURSO HAMBURGUESA):

Con estas cantidades salen 2 pintxos por personas.

Para cada mini hamburguesa haremos una bolita de 20 g de carne pica, chafaremos dando forma de hamburguesa, echaremos sal y rebozaremos en el cebollino picado.

En una plancha bien caliente freímos que queden doradas por fuera pero jugosas por dentro, en un par de minutos estarán hechas. Reservamos.

Por otro lado pelaremos la patata y cortaremos lo más fina posible, para hacer patatas paja.

Freímos en abundante aceite caliente y cuando estén doraditas sacamos y ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Les pondremos un poco de sal.

Freímos los huevos, recortando los bordes feos, de forma que quede una forma redonda y bonita de huevito.

Tostamos las rebanadas de pan y montamos el pintxo, ponemos la hamburguesa con una gotita de mostaza y al lado un montoncito de patatas paja con el huevo de codorniz encima.

Y ya tenemos un delicioso pintxo americanizado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina