Pinchos de lomo marinado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de cinta de lomo cerdo ibérico
- Para la marinada:
- El zumo de 2 naranjas
- 1 lima
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Para acompañar:
- 1 cebolla morada
- 1 lima
- 300 g de arroz largo hervido
- 4 ramitas de cilantro fresco o perejil
- Sal
- Durum o tortitas
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión Los pícnics de Amanda, Amanda Laporte prepara la receta de Pinchos de lomo marinado.
Para la marinada: mezcla el zumo naranja, el orégano, el comino, el pimentón, el aceite y el vinagre. Cuela la mezcla e introduce la carne cortada. Marina en el frigorífico unas 2 horas.
Pela y corta las cebollas en juliana fina. Mezcla en un bol con el zumo de lima y sal. Remueve y dejar macerar.
Retira los dados de carne marinados. Ensarta en brochetas y salpimienta. Cocina en la barbacoa unos 8-10 minutos.
Coloca arroz en el durum, cubre con los pinchos, la cebolla y el cilantro. Sirve caliente.
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