Pinchos de lomo marinado

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Barbacoa.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los pícnics de Amanda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cinta de lomo cerdo ibérico
  • Para la marinada:
  • El zumo de 2 naranjas
  • 1 lima
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Para acompañar:
  • 1 cebolla morada
  • 1 lima
  • 300 g de arroz largo hervido
  • 4 ramitas de cilantro fresco o perejil
  • Sal
  • Durum o tortitas

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión Los pícnics de Amanda, Amanda Laporte prepara la receta de Pinchos de lomo marinado.

Para la marinada: mezcla el zumo naranja, el orégano, el comino, el pimentón, el aceite y el vinagre. Cuela la mezcla e introduce la carne cortada. Marina en el frigorífico unas 2 horas.


Pela y corta las cebollas en juliana fina. Mezcla en un bol con el zumo de lima y sal. Remueve y dejar macerar.


Retira los dados de carne marinados. Ensarta en brochetas y salpimienta. Cocina en la barbacoa unos 8-10 minutos.


Coloca arroz en el durum, cubre con los pinchos, la cebolla y el cilantro. Sirve caliente.


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