
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Barbacoa,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de cinta de lomo cerdo ibérico
Para la marinada:
El zumo de 2 naranjas
1 lima
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
3 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Para acompañar:
1 cebolla morada
1 lima
300 g de arroz largo hervido
4 ramitas de cilantro fresco o perejil
Sal
Durum o tortitas
- Preparación de la receta
Para la marinada: mezcla el zumo naranja, el orégano, el comino, el pimentón, el aceite y el vinagre. Cuela la mezcla e introduce la carne cortada. Marina en el frigorífico unas 2 horas.
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Pela y corta las cebollas en juliana fina. Mezcla en un bol con el zumo de lima y sal. Remueve y dejar macerar.
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Retira los dados de carne marinados. Ensarta en brochetas y salpimienta. Cocina en la barbacoa unos 8-10 minutos.
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Coloca arroz en el durum, cubre con los pinchos, la cebolla y el cilantro. Sirve caliente.