Pinchos de lomo marinado Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Barbacoa,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kg de cinta de lomo cerdo ibérico

Para la marinada:

El zumo de 2 naranjas

1 lima

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de pimentón dulce

3 cucharadas de vinagre de manzana

4 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta

Para acompañar:

1 cebolla morada

1 lima

300 g de arroz largo hervido

4 ramitas de cilantro fresco o perejil

Sal

Durum o tortitas

  1. Preparación de la receta
  2. Para la marinada: mezcla el zumo naranja, el orégano, el comino, el pimentón, el aceite y el vinagre. Cuela la mezcla e introduce la carne cortada. Marina en el frigorífico unas 2 horas.

  3. Pela y corta las cebollas en juliana fina. Mezcla en un bol con el zumo de lima y sal. Remueve y dejar macerar.

  4. Retira los dados de carne marinados. Ensarta en brochetas y salpimienta. Cocina en la barbacoa unos 8-10 minutos.

  5. Coloca arroz en el durum, cubre con los pinchos, la cebolla y el cilantro. Sirve caliente.