El Pozo

Pimientos del piquillo en hojaldre rellenos de mar (concurso "dando la lata")

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lata de pimientos del piquillo
  • Lata de atún
  • Lata de pulpo en aceite
  • Media lata de cebolla frita pequeña
  • 250 ml. de leche
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 75 ml. de aceite de oliva
  • Una lámina de hojaldre
  • Sal
  • Un poco de huevo para pintar el hojaldre
  • 100 ml. de leche para la salsa de acompañamiento

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pimientos del piquillo en hojaldre rellenos de mar (concurso "dando la lata"):

Primero hacemos una bechamel: Calentamos el aceite y echamos las dos cucharadas de harina. Le vamos dando unas vueltas con cuidado y cuando ya está tostada le echamos la leche tibia poco a poco y sin dejar de remover durante unos 10 minutos.
Añadimos sal al gusto. Una vez hecha la bechamel la apartamos del fuego.
Cogemos una parte de la bechamel y la mezclamos con las latas de atún, pulpo y cebolla.
A la bechamel restante le echamos dos pimientos del piquillo y los 100 ml. de leche que teníamos aparte. Trituramos (ésta será la salsa de acompañamiento).
Rellenamos los piquillos con la farsa que hemos hecho con las latas.
Envolvemos los pimientos con masa de hojaldre, mojamos las uniones con huevo batido para que no se abran y pintamos también para darle brillo. Le hacemos un par de agujeros por encima a cada paquetito para que "respire" y no se reviente en el horno.
Horneamos a 200º entre 15 y 20 minutos, dependiendo del horno.
Servimos con la salsa de bechamel y piquillos.
Espero que os haya gustado la receta que he hecho para participar en el concurso "Dando la lata".

Foto del plato terminado:


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