Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 frasco de pimientos del piquillo
  • 300 gramos de migas de bacalao desaladas
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gramos de nata para cocinar
  • 75 gramos de aceite
  • 1 huevo
  • harina
  • Aceite suficiente para freírlos

Preparación de la receta


Empezamos haciendo la brandada en nuestro robot de cocina (en mi caso Cecomix) o de manera tradicional en una cazuela al fuego. os pongo el modo de elaboración con robot, si la váis a preparar tradicional no tendréis dificultad en adaptarla.


Ponemos en el vaso el aceite el aceite con los ajos y programamos 100º V3 6 minutos. Cuando termine bajamos los restos de las paredes con una espátula y añadimos el bacalao, 100º V4 1 minuto.


Añadimos la nata y mezclamos en V5 30 segundos. Sacamos la brandada del vaso y reservamos.


Cuando haya enfriado la masa y la tengamos tibia rellenamos los pimientos con cuidado de no romperlos.


Los pasamos por harina y a continuación por huevo batido, y los freímos en abundante aceite muy caliente hasta que estén bien dorados. En la olla programable, menú freír los tres modelos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Seguimos con recetas tradicionales. Hoy los conocidos y riquísimos pimientos del piquillo rellenos de bacalao, con la variante de rebozarlos antes de servirlos.

Un bocado exquisito que puede servir perfectamente para un picoteo, un aperitivo e incluso para conformar un menú acompañado de por ejemplo una buena ensalada.
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