Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 frasco de pimientos del piquillo
- 300 gramos de migas de bacalao desaladas
- 2 dientes de ajo
- 30 gramos de nata para cocinar
- 75 gramos de aceite
- 1 huevo
- harina
- Aceite suficiente para freírlos
Preparación de la receta
Empezamos haciendo la brandada en nuestro robot de cocina (en mi caso Cecomix) o de manera tradicional en una cazuela al fuego. os pongo el modo de elaboración con robot, si la váis a preparar tradicional no tendréis dificultad en adaptarla.
Ponemos en el vaso el aceite el aceite con los ajos y programamos 100º V3 6 minutos. Cuando termine bajamos los restos de las paredes con una espátula y añadimos el bacalao, 100º V4 1 minuto.
Añadimos la nata y mezclamos en V5 30 segundos. Sacamos la brandada del vaso y reservamos.
Cuando haya enfriado la masa y la tengamos tibia rellenamos los pimientos con cuidado de no romperlos.
Los pasamos por harina y a continuación por huevo batido, y los freímos en abundante aceite muy caliente hasta que estén bien dorados. En la olla programable, menú freír los tres modelos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Seguimos con recetas tradicionales. Hoy los conocidos y riquísimos pimientos del piquillo rellenos de bacalao, con la variante de rebozarlos antes de servirlos.Un bocado exquisito que puede servir perfectamente para un picoteo, un aperitivo e incluso para conformar un menú acompañado de por ejemplo una buena ensalada.
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