Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 frasco de pimientos del piquillo
300 gramos de migas de bacalao desaladas
2 dientes de ajo
30 gramos de nata para cocinar
75 gramos de aceite
1 huevo
harina
Aceite suficiente para freírlos
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos haciendo la brandada en nuestro robot de cocina (en mi caso Cecomix) o de manera tradicional en una cazuela al fuego. os pongo el modo de elaboración con robot, si la váis a preparar tradicional no tendréis dificultad en adaptarla.


    Ponemos en el vaso el aceite el aceite con los ajos y programamos 100º V3 6 minutos. Cuando termine bajamos los restos de las paredes con una espátula y añadimos el bacalao, 100º V4 1 minuto.


    Añadimos la nata y mezclamos en V5 30 segundos. Sacamos la brandada del vaso y reservamos.


    Cuando haya enfriado la masa y la tengamos tibia rellenamos los pimientos con cuidado de no romperlos.


    Los pasamos por harina y a continuación por huevo batido, y los freímos en abundante aceite muy caliente hasta que estén bien dorados. En la olla programable, menú freír los tres modelos.