Picatostes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 litro leche
- 6 cucharadas azúcar
- 1 palo canela
- 40 gr mantequilla
- corteza de limón
- azúcar para espolvorear
- 1 barra de pan
- aceite de girasol
Preparación de la receta
Lo primero que tienes que hacer es echar en un cazo la leche, las cucharadas de azúcar, el trozo de mantequilla, la corteza de limón y el palo de canela. Poner a fuego lento y dejar que la leche coja todos los aromas, remover de vez en cuando y esperar que adquiera un aspecto algo cremoso.
Corta la barra de pan en rodajas de unos 3 centimetros y colocalas en una fuente sin que esten unas encima de las otras.
Verter la leche aún caliente sobre el pan.
Debe de cubrir bien todas las rodajas.
Dejar que el pan empape toda la leche. Aunque parezca increible acaban absorviendolo todo, todo, todo. Espera, no tengas prisa. Si fuera necesario dales vuelta a las rebanadas para que se empapen por todas partes.
Batir los huevos en un bol
Esta es la parte delicada de la receta y debes ayudarte con las manos ya que el pan está tan cremoso que es difícil de manejar.
Coje las rebanadas de pan y vete rebozandolas en el huevo batido.
Echalas una a una en la sartén con el aceite caliente, pero no te pases controla la temperatura. Deben de quedar doradas pero no quemadas.
Pasalas a la bandeja donde las vayas a servir y espolvorea con azúcar cuando esten aún calientes. Este plato no es de dieta, así que sé generoso. Ese azúcar se va derritiendo y forma un almíbar que es una pasada.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se que hay muchas formas de preparar las torrijas o les picatostes como decimos en Asturias pero es que esta es de pecao. El truco de la receta está en la cocción del la leche, esto hace que les picatostes se queden por dentro como si fuera una crema. Yo cuando puedo, las hago con leche de vaca que me regala un vecino. Ventajas de vivir en la zona rural.Si no, hay que conformarse con leche entera.Hay quien prepara un almibar con agua,azúcar, vino blanco y un palo de canela, pero es que en este caso sería como echarle gaseosa a un buen vino.
El único inconveniente.....las calorías, pero es que ahora no estamos hablando de eso ¿No?
Espero que os gusten.
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