Picarones
Bocaditos de cielo Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Bocaditos de cielo
- Episodio: 7
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de Harina
- 20 g de Levadura en polvo
- 75 g de Mantequilla
- 100 g de Azúcar
- 4 Huevos
- 1 copita de licor de plátano
Preparación de la receta
En un recipiente echamos todos los huevos y los removemos con una cuchara de palo, y añadimos el azúcar y la mantequilla, para que se derrita y esté bien blanda. Añadimos el licor de plátano.
A continuación mezclamos la levadura con harina y echamos la mitad en el recipiente con el resto de ingredientes y la otra mitad sobre la mesa; hacemos un hueco y echamos ahí la masa del recipiente. Removemos con unas palas. Y la dejamos reposar, hasta que esté dura.
Mientras hacemos esto, ponemos al fuego una sartén con abundante aceite a fuego medio para que esté a punto y poder freír los picarones.
Una vez que la masa ya está dura, la cortamos en bolitas, y les hacemos un agujero en el medio y les damos forma hasta que parezcan aros. Los echamos a la sartén con el aceite bien caliente, y dejamos que se doren bien.
Una vez listos, los sacamos y los untamos en azúcar; y ya están listos para comer.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!