Picarones Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de Harina
20 g de Levadura en polvo
75 g de Mantequilla
100 g de Azúcar
4 Huevos
1 copita de licor de plátano
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En un recipiente echamos todos los huevos y los removemos con una cuchara de palo, y añadimos el azúcar y la mantequilla, para que se derrita y esté bien blanda. Añadimos el licor de plátano.

  3. A continuación mezclamos la levadura con harina y echamos la mitad en el recipiente con el resto de ingredientes y la otra mitad sobre la mesa; hacemos un hueco y echamos ahí la masa del recipiente. Removemos con unas palas. Y la dejamos reposar, hasta que esté dura.

  4. Mientras hacemos esto, ponemos al fuego una sartén con abundante aceite a fuego medio para que esté a punto y poder freír los picarones.

  5. Una vez que la masa ya está dura, la cortamos en bolitas, y les hacemos un agujero en el medio y les damos forma hasta que parezcan aros. Los echamos a la sartén con el aceite bien caliente, y dejamos que se doren bien.

  6. Una vez listos, los sacamos y los untamos en azúcar; y ya están listos para comer.