Picantones al horno con patata asada
Sabor de Hogar T3      Ep: 47

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 47

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 picantones
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 250 ml de vino blanco
  • 4 patatas grandes
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 47 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Picantones al horno con patata asada.

Abrimos los picantones limpios, los bridamos y los ponemos a macerar con los ajos machacados, la mostaza, las hierbas, sal, pimienta y aceite.


Lavamos las patatas, las abrimos, les hacemos unas incisiones y las ponemos con la carne en contacto con el jugo de maceración.


Horneamos a 180ºC durante 40 minutos, subimos a 230ºC y cocinamos 10 minutos más dejando que la piel del picantón quede crujiente.


Cortamos los pimientos en tiras, freímos en abundante aceite y sazonamos.


Servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Espuma de chocolate con crumble.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina