Picantones al horno con patata asada Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 picantones
1 cabeza de ajo
2 cucharadas de mostaza
Romero fresco
Tomillo fresco
2 pimientos verdes italianos
250 ml de vino blanco
4 patatas grandes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos los picantones limpios, los bridamos y los ponemos a macerar con los ajos machacados, la mostaza, las hierbas, sal, pimienta y aceite.

  3. Lavamos las patatas, las abrimos, les hacemos unas incisiones y las ponemos con la carne en contacto con el jugo de maceración.

  4. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos, subimos a 230ºC y cocinamos 10 minutos más dejando que la piel del picantón quede crujiente.

  5. Cortamos los pimientos en tiras, freímos en abundante aceite y sazonamos.

  6. Servimos.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Espuma de chocolate con crumble.