Picantones al horno con patata asada
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 picantones
1 cabeza de ajo
2 cucharadas de mostaza
Romero fresco
Tomillo fresco
2 pimientos verdes italianos
250 ml de vino blanco
4 patatas grandes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Abrimos los picantones limpios, los bridamos y los ponemos a macerar con los ajos machacados, la mostaza, las hierbas, sal, pimienta y aceite.
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Lavamos las patatas, las abrimos, les hacemos unas incisiones y las ponemos con la carne en contacto con el jugo de maceración.
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Horneamos a 180ºC durante 40 minutos, subimos a 230ºC y cocinamos 10 minutos más dejando que la piel del picantón quede crujiente.
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Cortamos los pimientos en tiras, freímos en abundante aceite y sazonamos.
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Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Espuma de chocolate con crumble.