Picantones al ajillo
Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 202

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
  • Episodio: 202

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Picantones de unos 500 g cada uno
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo tierno
  • 1 Guindilla roja
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml de aceite de cacahuete o girasol
  • 30 ml de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en el robot de cocina, trituramos el ajo tierno, la cebolla, la guindilla, el ajo pelado, el aceite de cacahuete y el zumo de limón.


Seguido, cortamos los picantones a lo largo de la pechuga y el espinazo. Presionamos para aplanarlo.


Ponemos los picantones en una fuente y los salpimentamos. Los cubrimos con la mezcla que hemos hecho y, con ayuda de las manos, los rebozamos bien.


Tapamos la fuente y reservamos los picantones en la nevera durante toda una noche.


Pasado el tiempo, precalentamos el horno durante 180ºC.


Ponemos los picatones en la bandeja del horno con la piel hacia arriba y con la salsa. Asamos a 180ºC durante 40 minutos, bañándolo cada 5 minutos con el jugo resultante para que no se seque.


Emplatamos los picantones y servimos


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