Piadina con pimiento rojo, verde y amarillo, queso de tetilla y porchetta
La cocina de Nicola T2      Ep: 31

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T2
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina
  • 250 g de agua
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 50 g de queso de tetilla gallega
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Pimiento verde
  • 100 g de porchetta

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina, la manteca, el agua y la sal. Amasamos bien y dejamos reposar un par de minutos.


Mientras, cortamos los pimientos en tiras y los pochamos en una sartén con aceite. Reservamos.


Seguidamente, hacemos discos con la masa y los estiramos hasta que queden muy finos. Los pasamos vuelta y vuelta por una sartén muy caliente.


Por último, rellenamos la piadina con los pimientos, la porcheta troceada y el queso en tiras.


Cerramos, formando una media luna, y la ponemos de nuevo en la sartén para que se derrita el queso.


Emplatamos y servimos.

Trucos

La porchetta es embutido típico de la zona de Roma y alrededores.


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