

Piadina con pimiento rojo, verde y amarillo, queso de tetilla y porchetta
La cocina de Nicola T2 Ep: 31

Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La cocina de Nicola T2
- Episodio: 31
- Le gusta a 12 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de harina
- 250 g de agua
- 100 g de manteca de cerdo
- 2 cucharaditas de sal
- 50 g de queso de tetilla gallega
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Pimiento verde
- 100 g de porchetta
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina, la manteca, el agua y la sal. Amasamos bien y dejamos reposar un par de minutos.
Mientras, cortamos los pimientos en tiras y los pochamos en una sartén con aceite. Reservamos.
Seguidamente, hacemos discos con la masa y los estiramos hasta que queden muy finos. Los pasamos vuelta y vuelta por una sartén muy caliente.
Por último, rellenamos la piadina con los pimientos, la porcheta troceada y el queso en tiras.
Cerramos, formando una media luna, y la ponemos de nuevo en la sartén para que se derrita el queso.
Emplatamos y servimos.
Trucos
La porchetta es embutido típico de la zona de Roma y alrededores.
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