Piadina con pimiento rojo, verde y amarillo, queso de tetilla y porchetta Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de harina
250 g de agua
100 g de manteca de cerdo
2 cucharaditas de sal
50 g de queso de tetilla gallega
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
1 Pimiento verde
100 g de porchetta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina, la manteca, el agua y la sal. Amasamos bien y dejamos reposar un par de minutos.

  3. Mientras, cortamos los pimientos en tiras y los pochamos en una sartén con aceite. Reservamos.

  4. Seguidamente, hacemos discos con la masa y los estiramos hasta que queden muy finos. Los pasamos vuelta y vuelta por una sartén muy caliente.

  5. Por último, rellenamos la piadina con los pimientos, la porcheta troceada y el queso en tiras.

  6. Cerramos, formando una media luna, y la ponemos de nuevo en la sartén para que se derrita el queso.

  7. Emplatamos y servimos.