Pez espada en salsa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes Pez espada, marrajo o similar
- 6 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 10 ó 12 pimienta en grano
- 2 hojas laurel
- 1/2 vaso vino blanco
- 1/4 almejas
- 1/4 gambas
- 1 puñado piñones
- aceite y sal al gusto
Preparación de la receta
En una cazuela un poco honda, sellamos el pescado salpimentado en aceite y reservamos.
En el mismo aceite, sofreimos los ajos y el laurel, cuando estén un poco dorados, añadimos los tomates triturados, salpimentamos (yo también suelo añadir una pizca de azucar, para quitarle acidez al tomate) y dejamos un rato al fuego para que se hagan.
Añadimos a la cazuela el pescado, junto con las verduras, el vino blanco, la pimienta en grano, piñones, gambas peladas y almejas.
Dejamos que se evapore el alcohol y se cueza todo en conjunto, para que se integren todos los sabores (unos 8 ó 10 minutos) a fuego muy lento.
Receta terminada y lista para comer!!!
Espero que os guste :)
Trucos
En mi casa acompaño esta receta con patatas asadas al horno (yo las aso con un poco de aceite de oliva y especias como tomillo, romero, orégano,...). Es una combinación estupenda!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!