Pez espada en salsa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes Pez espada, marrajo o similar
6 dientes de ajo
3 tomates maduros
10 ó 12 pimienta en grano
2 hojas laurel
1/2 vaso vino blanco
1/4 almejas
1/4 gambas
1 puñado piñones
aceite y sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela un poco honda, sellamos el pescado salpimentado en aceite y reservamos.

    En el mismo aceite, sofreimos los ajos y el laurel, cuando estén un poco dorados, añadimos los tomates triturados, salpimentamos (yo también suelo añadir una pizca de azucar, para quitarle acidez al tomate) y dejamos un rato al fuego para que se hagan.

    Añadimos a la cazuela el pescado, junto con las verduras, el vino blanco, la pimienta en grano, piñones, gambas peladas y almejas.
    Dejamos que se evapore el alcohol y se cueza todo en conjunto, para que se integren todos los sabores (unos 8 ó 10 minutos) a fuego muy lento.
    Receta terminada y lista para comer!!!
    Espero que os guste :)