Pez espada con hierbas y sofrito con jamón
Cocina con Blanca T5      Ep: 101

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 101

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de pez espada de 200 g cada uno
  • 4 ramas de albahaca fresca
  • 4 ramas de perejil fresco
  • 3 ramas de tomillo fresco
  • 1 limón
  • 120 g de tacos de jamón serrano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el sofrito:
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 80 ml de vino blanco
  • 120 g de tacos de jamón serrano

Preparación de la receta



En el capítulo 101 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Pez espada con hierbas y sofrito con jamón.

En una sartén con aceite doramos la cebolla en juliana y el ajo picado. Cocinamos 2 minutos y añadimos el pimiento bien picado. Cocinamos otro minuto y añadimos los tomates picados.


Regamos con el vino y cocinamos 15 minutos. Añadimos el jamón cortado en tiras, cocinamos 5 minutos más sazonamos.


Picamos bien todas las hierbas. Las dejamos sobre la tabla de corte. Sobre ellas añadimos aceite de oliva virgen extra y sal.


Impregnamos bien los filetes de pez espada con esta mezcla y añadimos ralladura de limón cocinamos a la plancha. Vuelta y vuelta. Si queremos que esté bien cocinado, bajamos la temperatura y lo cocinamos un minuto más por cada lado.


Emplatamos y colocamos el sofrito por encima.


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