

Pez espada con hierbas y sofrito con jamón
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5
Ep: 101
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de pez espada de 200 g cada uno
- 4 ramas de albahaca fresca
- 4 ramas de perejil fresco
- 3 ramas de tomillo fresco
- 1 limón
- 120 g de tacos de jamón serrano
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el sofrito:
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 ml de vino blanco
- 120 g de tacos de jamón serrano

Preparación de la receta
En el capítulo 101 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Pez espada con hierbas y sofrito con jamón.
En una sartén con aceite doramos la cebolla en juliana y el ajo picado. Cocinamos 2 minutos y añadimos el pimiento bien picado. Cocinamos otro minuto y añadimos los tomates picados.
Regamos con el vino y cocinamos 15 minutos. Añadimos el jamón cortado en tiras, cocinamos 5 minutos más sazonamos.
Picamos bien todas las hierbas. Las dejamos sobre la tabla de corte. Sobre ellas añadimos aceite de oliva virgen extra y sal.
Impregnamos bien los filetes de pez espada con esta mezcla y añadimos ralladura de limón cocinamos a la plancha. Vuelta y vuelta. Si queremos que esté bien cocinado, bajamos la temperatura y lo cocinamos un minuto más por cada lado.
Emplatamos y colocamos el sofrito por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!