Pez espada con hierbas y sofrito con jamón
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes de pez espada de 200 g cada uno
- 4 ramas de albahaca fresca
- 4 ramas de perejil fresco
- 3 ramas de tomillo fresco
- 1 limón
- 120 g de tacos de jamón serrano
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el sofrito:
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 ml de vino blanco
- 120 g de tacos de jamón serrano
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite doramos la cebolla en juliana y el ajo picado. Cocinamos 2 minutos y añadimos el pimiento bien picado. Cocinamos otro minuto y añadimos los tomates picados.
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Regamos con el vino y cocinamos 15 minutos. Añadimos el jamón cortado en tiras, cocinamos 5 minutos más sazonamos.
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Picamos bien todas las hierbas. Las dejamos sobre la tabla de corte. Sobre ellas añadimos aceite de oliva virgen extra y sal.
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Impregnamos bien los filetes de pez espada con esta mezcla y añadimos ralladura de limón cocinamos a la plancha. Vuelta y vuelta. Si queremos que esté bien cocinado, bajamos la temperatura y lo cocinamos un minuto más por cada lado.
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Emplatamos y colocamos el sofrito por encima.