Pez espada con hierbas y sofrito con jamón
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de pez espada de 200 g cada uno
4 ramas de albahaca fresca
4 ramas de perejil fresco
3 ramas de tomillo fresco
1 limón
120 g de tacos de jamón serrano
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para el sofrito:
1 pimiento rojo
3 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
80 ml de vino blanco
120 g de tacos de jamón serrano
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite doramos la cebolla en juliana y el ajo picado. Cocinamos 2 minutos y añadimos el pimiento bien picado. Cocinamos otro minuto y añadimos los tomates picados.
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Regamos con el vino y cocinamos 15 minutos. Añadimos el jamón cortado en tiras, cocinamos 5 minutos más sazonamos.
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Picamos bien todas las hierbas. Las dejamos sobre la tabla de corte. Sobre ellas añadimos aceite de oliva virgen extra y sal.
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Impregnamos bien los filetes de pez espada con esta mezcla y añadimos ralladura de limón cocinamos a la plancha. Vuelta y vuelta. Si queremos que esté bien cocinado, bajamos la temperatura y lo cocinamos un minuto más por cada lado.
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Emplatamos y colocamos el sofrito por encima.