Pesto rojo de pimientos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 pimientos rojos para asar grandes
- 2 dientes de ajo pelados
- 20 gr almendras crudas peladas
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 2 cucharadas de cilantro en polvo
- 1 pizca de sal (al gusto)
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 250º
Lavamos y secamos los pimientos. Los ponemos en una fuente pirex y metemos en el horno durante 1 hora a 180º. Vamos dandoles la vuelta para que por todos sus lados se ponga la piel negra.
Una vez horneados, dejamos enfriar. Yo los tapo con papel aluminio. Para que creen vapor y luego no cueste pelarlos.
Tostamos las almendras en una sartén, SIN ACEITE.
Calentamos el aceite en una sartén y sofreimos los ajos chafados y el pimentón durante 1 minuto o minuto y medio.
Cuando tengamos los pimientos pelados y despepitados, ponemos en el vaso de la batidora, junto con las almendras, los ajos y el cilantro, trituramos y LISTO tenemos esta estupendísima salsa.
Foto del plato terminado:

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