Pesto rojo de pimientos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 pimientos rojos para asar grandes
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 20 gr almendras crudas peladas
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 2 cucharadas de cilantro en polvo
  • 1 pizca de sal (al gusto)
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 250º

Lavamos y secamos los pimientos. Los ponemos en una fuente pirex y metemos en el horno durante 1 hora a 180º. Vamos dandoles la vuelta para que por todos sus lados se ponga la piel negra.


Una vez horneados, dejamos enfriar. Yo los tapo con papel aluminio. Para que creen vapor y luego no cueste pelarlos.


Tostamos las almendras en una sartén, SIN ACEITE.


Calentamos el aceite en una sartén y sofreimos los ajos chafados y el pimentón durante 1 minuto o minuto y medio.

Cuando tengamos los pimientos pelados y despepitados, ponemos en el vaso de la batidora, junto con las almendras, los ajos y el cilantro, trituramos y LISTO tenemos esta estupendísima salsa.


Foto del plato terminado:


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