Pesto rojo de pimientos Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 pimientos rojos para asar grandes
2 dientes de ajo pelados
20 gr almendras crudas peladas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimentón ahumado
2 cucharadas de cilantro en polvo
1 pizca de sal (al gusto)
1 pizca de pimienta negra recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 250º

    Lavamos y secamos los pimientos. Los ponemos en una fuente pirex y metemos en el horno durante 1 hora a 180º. Vamos dandoles la vuelta para que por todos sus lados se ponga la piel negra.


    Una vez horneados, dejamos enfriar. Yo los tapo con papel aluminio. Para que creen vapor y luego no cueste pelarlos.

    Tostamos las almendras en una sartén, SIN ACEITE.

    Calentamos el aceite en una sartén y sofreimos los ajos chafados y el pimentón durante 1 minuto o minuto y medio.

    Cuando tengamos los pimientos pelados y despepitados, ponemos en el vaso de la batidora, junto con las almendras, los ajos y el cilantro, trituramos y LISTO tenemos esta estupendísima salsa.