El Pozo

Pesto de zanahorias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 zanahorias grandotas
  • 20 gr. almendras
  • 30 gr. parmesano
  • 50 gr. jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada orégano
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • pimienta

Preparación de la receta


Pelamos y lavamos las zanahorias. Las cortamos en dos o tres trozos y las cocemos unos 5 minutos para que ablanden un poco. Las dejamos escurrir.


Las ponemos en el vaso de la batidora con el jamón en trozos, las almendras, el parmesano rallado, el diente de ajo y la cucharada de orégano. Batimos y añadimos el aceite, podemos variar la cantidad según la consistencia deseada y el uso que le vayamos dar. Ponemos un toque de pimienta y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

El jamón serrano, además del toque salado, le aporta un gusto delicioso.

Puedes servir este pesto de la manera tradicional, con pasta. También lo puedes servir como picoteo, para mojar en galletas o picatostes o para untar las rebanadas de un sandwich. Está delicioso!!!





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