Pesto de zanahorias
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 zanahorias grandotas
- 20 gr. almendras
- 30 gr. parmesano
- 50 gr. jamón serrano
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada orégano
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- Receta paso a paso
- Pelamos y lavamos las zanahorias. Las cortamos en dos o tres trozos y las cocemos unos 5 minutos para que ablanden un poco. Las dejamos escurrir.
Las ponemos en el vaso de la batidora con el jamón en trozos, las almendras, el parmesano rallado, el diente de ajo y la cucharada de orégano. Batimos y añadimos el aceite, podemos variar la cantidad según la consistencia deseada y el uso que le vayamos dar. Ponemos un toque de pimienta y listo.