Pestiños
PROGRAMA: Bocaditos de cielo
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de harina
- 1/2 vaso de miel
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de anís verde
- 1 cucharada de sésamo
- 3 cucharadas de Jerez
- Azúcar
- Piel de 1 limón
- Sal
- Agua
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es calentar las tres cucharadas de aceite en una sartén y freír durante unos segundos la piel del limón, añadir el anís verde y el sésamo. Seguidamente deja enfriar el preparado.
Disponer la harina en una superficie de trabajo formando una especie de volcán y añadir en el centro un poco de sal, el Jerez y el aceite del limón ya frío y previamente colado. Amasar durante unos minutos hasta que veamos que la masa empieza a ser manejable.
Golpear la masa contra la superficie de trabajo y continuar amasando durante 15 minutos más hasta que ver que queda fina y elástica. Formar una bola con ella y taparla con un paño de cocina para seguidamente dejarla reposar una hora como mínimo.
Poner la miel en un cazo y añadir 5 cucharadas de agua, llevar a ebullición y seguidamente reducir el fuego. Dejar cocer durante 10 minutos al mínimo y reservar.
Transcurrido el tiempo de reposo de la masa la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta conseguir una plancha fina.
Cortamos la masa en tiras de unos 10 centímetros y las vamos enrollando.
A continuación freír los pestiños en aceite bien caliente dándoles la vuelta hasta ver que se doran. Retirar los pestiños y depositarlos sobre un plato con papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Bañar los pestiños en el almíbar de miel y colócalos sobre una rejilla. Espolvorearlos con un poco de azúcar.
Servir.
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