Pescado en escabeche

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina microondas, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El Microondas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rodaja hermosa de bonito, salmón o 1/2 kg de sardinas
  • 1/4 l de aceite de oliva
  • 125 ml de vinagre de vino
  • 125 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Laurel
  • 1 guindilla (opcional)
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

Cocemos la zanahoria, la cebolla y los ajos, todo troceado, con el aceite durante 5 minutos en el microondas al 100%.


Añadimos el vino, el caldo, el vinagre, la pimienta, el perejil, el tomillo, el laurel y la sal.


Lo cocinamos en el microondas otros 5 minutos al 100%.


Añadimos el pescado troceado y cocemos 2 minutos más al 100%. Comprobamos que está hecho y si no, podemos ponerlo más tiempo.


Una vez que esté hecho, lo metemos en un bote esterilizado. Lo llenamos hasta arriba, lo cerramos bien y le damos la vuelta al bote para que haga el vacío. Lo volvemos a colocar bien y ya tenemos nuestra conserva lista para cuando queramos comerla.


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