Pescado en agua loca (Fish in crazy water)
Jamie cocina en Italia      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Jamie cocina en Italia
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebolletas
  • ½ bulbo de hinojo
  • 1 zanahoria
  • 200 g de tomates cherry en rama, maduros, de distintos colores
  • 3 dientes de ajo
  • ½ guindilla roja fresca
  • 8–10 aceitunas variadas (con hueso)
  • Aceite de oliva
  • 2 pescados enteros de 350 g cada uno, como dorada, trucha, lubina, salmonete, escamados, sin tripas ni agallas
  • 1 manojo de hierbas frescas mezcladas (30 g), como perejil, menta, hojas de hinojo
  • 150 ml de vino blanco Greco di Tufo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Jamie cocina en Italia, Jamie Oliver prepara la receta de Pescado en agua loca (Fish in crazy water).

Limpiar las cebolletas y el hinojo (reservar las hojas), pelar la zanahoria, cortar en láminas de ½ cm de grosor.


Cortar los tomates por la mitad. Pelar y laminar los ajos y la guindilla. Deshuesar las aceitunas.


Poner una sartén grande a fuego fuerte con 1 cucharada de aceite de oliva. Rehogar las cebolletas, el hinojo y la zanahoria 4 minutos; después, añadir los tomates, los ajos, la guindilla y las aceitunas.


Remover a menudo durante 2 minutos, hacer unos cortes en ambos lados de los pescados (esto ayudará a que el sabor y el calor penetren mientras se cuecen).


Colocar los pescados encima de las verduras, poner la mitad de las hierbas dentro del pescado, verter el vino y dejar reducir a la mitad.


Añadir unos 300 ml de agua, aproximadamente 1 cm.


Tapar y dejar cocer a fuego fuerte 8 minutos (al hervir por abajo y cocerse al vapor por encima, las verduras quedan muy aromáticas).


Picar las hierbas restantes, añadir la ralladura de limón y mezclarlo todo.


Destapar el pescado y regar con los jugos de cocción durante 1 minuto.


Para comprobar si el pescado está hecho, pincharlo en la parte más gruesa cerca de la cabeza: si la carne se separa fácilmente de la espina, está listo.


Ponerlo en una fuente, cubrirlo con las verduras y el jugo, rociar con aceite de oliva virgen extra, esparcir las hierbas con limón y regar con el zumo.


Está delicioso servido con pan para mojar en esa irresistible salsa, con patatas nuevas, cuscús o arroz.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus

Trucos

¿Qué nos dice Jamie sobre esta receta?


Me emociona la idea de compartir contigo este método, que demuestra lo fácil que es cocinar el pescado con espinas, lo que, además de aportar más sabor y jugosidad, hace que sea más difícil pasarse en la cocción. En esta receta cada ingrediente aporta lo mejor de sí mismo al sabor final: ¡es sorprendente!


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