
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 cebolletas
½ bulbo de hinojo
1 zanahoria
200 g de tomates cherry en rama, maduros, de distintos colores
3 dientes de ajo
½ guindilla roja fresca
8–10 aceitunas variadas (con hueso)
Aceite de oliva
2 pescados enteros de 350 g cada uno, como dorada, trucha, lubina, salmonete, escamados, sin tripas ni agallas
1 manojo de hierbas frescas mezcladas (30 g), como perejil, menta, hojas de hinojo
150 ml de vino blanco Greco di Tufo
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Limpiar las cebolletas y el hinojo (reservar las hojas), pelar la zanahoria, cortar en láminas de ½ cm de grosor.
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Cortar los tomates por la mitad. Pelar y laminar los ajos y la guindilla. Deshuesar las aceitunas.
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Poner una sartén grande a fuego fuerte con 1 cucharada de aceite de oliva. Rehogar las cebolletas, el hinojo y la zanahoria 4 minutos; después, añadir los tomates, los ajos, la guindilla y las aceitunas.
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Remover a menudo durante 2 minutos, hacer unos cortes en ambos lados de los pescados (esto ayudará a que el sabor y el calor penetren mientras se cuecen).
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Colocar los pescados encima de las verduras, poner la mitad de las hierbas dentro del pescado, verter el vino y dejar reducir a la mitad.
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Añadir unos 300 ml de agua, aproximadamente 1 cm.
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Tapar y dejar cocer a fuego fuerte 8 minutos (al hervir por abajo y cocerse al vapor por encima, las verduras quedan muy aromáticas).
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Picar las hierbas restantes, añadir la ralladura de limón y mezclarlo todo.
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Destapar el pescado y regar con los jugos de cocción durante 1 minuto.
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Para comprobar si el pescado está hecho, pincharlo en la parte más gruesa cerca de la cabeza: si la carne se separa fácilmente de la espina, está listo.
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Ponerlo en una fuente, cubrirlo con las verduras y el jugo, rociar con aceite de oliva virgen extra, esparcir las hierbas con limón y regar con el zumo.
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Está delicioso servido con pan para mojar en esa irresistible salsa, con patatas nuevas, cuscús o arroz.
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© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus