Pescado con mousse de berenjena y tomates secos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 filetes de merluza
  • 1/4 taza de tomates secos
  • 2 berenjenas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla chica cortada en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 100 cm3 de vino blanco
  • sal y pimienta a gusto
  • hojitas de oregano fresco
  • 1 cucharada de oregano seco
  • aceite de oliva cantidad necesaria

Preparación de la receta


Hidratar los tomates secos en agua caliente hasta que esten tiernos. Escurrir y reservar.
Pelar las berenjenas y reservando la cascara. Cortar la pulpa en bastones y colocarlos en una placa
paso 2: Cortar el pimiento al medio, retirar las semillas, cortar en tiras y disponer en la placa con las berenjenas
paso 3:incorporar la cebolla y el diente de ajo aplastado.
paso4: salpimentar y espolvorear con oregano.
rociar con aceite, tapar y cocinar en horno precalentado a temperatura moderna hasta que las hortalizas esten bien tiernas
paso 5: Retirar, pasar a un bol, agregar la cucharada sopera de pan rallado,los tomates secos y los huevos; procesar o trabajar con mixer hasta formar una pasta.
paso 6: salpimentar los filetes de pescado, poner en una placa y distribuir la preparacion anterior en una de las mitades de cada filet
paso 7: cubrir el relleno con la parte libre de los filetes. Añadir el vino blanco, tapar con papel aluminio y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por unos minutosaproximadamente, o hasta que el pescado este cocido pero firme. Retirar espolvorear con hojitas de oregano fresco y decorar con las cascaras de berenjena fritas.
paso 8: Cascaras fritas. Retirar la parte blanca de las cascaras con ayuda de un cu7chillo con buen filo freirlas en aceite caliente sin que lleguen a tomar mucho color.
escurrir y servir con el pescado


Foto del plato terminado:

Trucos

puedes acompañarlo con la guarnición que gustes
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