Pescado con mousse de berenjena y tomates secos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 filetes de merluza
- 1/4 taza de tomates secos
- 2 berenjenas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla chica cortada en trozos
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- 100 cm3 de vino blanco
- sal y pimienta a gusto
- hojitas de oregano fresco
- 1 cucharada de oregano seco
- aceite de oliva cantidad necesaria
Preparación de la receta
Hidratar los tomates secos en agua caliente hasta que esten tiernos. Escurrir y reservar.
Pelar las berenjenas y reservando la cascara. Cortar la pulpa en bastones y colocarlos en una placa
paso 2: Cortar el pimiento al medio, retirar las semillas, cortar en tiras y disponer en la placa con las berenjenas
paso 3:incorporar la cebolla y el diente de ajo aplastado.
paso4: salpimentar y espolvorear con oregano.
rociar con aceite, tapar y cocinar en horno precalentado a temperatura moderna hasta que las hortalizas esten bien tiernas
paso 5: Retirar, pasar a un bol, agregar la cucharada sopera de pan rallado,los tomates secos y los huevos; procesar o trabajar con mixer hasta formar una pasta.
paso 6: salpimentar los filetes de pescado, poner en una placa y distribuir la preparacion anterior en una de las mitades de cada filet
paso 7: cubrir el relleno con la parte libre de los filetes. Añadir el vino blanco, tapar con papel aluminio y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por unos minutosaproximadamente, o hasta que el pescado este cocido pero firme. Retirar espolvorear con hojitas de oregano fresco y decorar con las cascaras de berenjena fritas.
paso 8: Cascaras fritas. Retirar la parte blanca de las cascaras con ayuda de un cu7chillo con buen filo freirlas en aceite caliente sin que lleguen a tomar mucho color.
escurrir y servir con el pescado
Foto del plato terminado:
Trucos
puedes acompañarlo con la guarnición que gustes¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!