Pescado con mousse de berenjena y tomates secos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 filetes de merluza
1/4 taza de tomates secos
2 berenjenas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla chica cortada en trozos
1 diente de ajo
2 huevos
100 cm3 de vino blanco
sal y pimienta a gusto
hojitas de oregano fresco
1 cucharada de oregano seco
aceite de oliva cantidad necesaria
  1. Receta paso a paso
  2. Hidratar los tomates secos en agua caliente hasta que esten tiernos. Escurrir y reservar.
    Pelar las berenjenas y reservando la cascara. Cortar la pulpa en bastones y colocarlos en una placa
    paso 2: Cortar el pimiento al medio, retirar las semillas, cortar en tiras y disponer en la placa con las berenjenas
    paso 3:incorporar la cebolla y el diente de ajo aplastado.
    paso4: salpimentar y espolvorear con oregano.
    rociar con aceite, tapar y cocinar en horno precalentado a temperatura moderna hasta que las hortalizas esten bien tiernas
    paso 5: Retirar, pasar a un bol, agregar la cucharada sopera de pan rallado,los tomates secos y los huevos; procesar o trabajar con mixer hasta formar una pasta.
    paso 6: salpimentar los filetes de pescado, poner en una placa y distribuir la preparacion anterior en una de las mitades de cada filet
    paso 7: cubrir el relleno con la parte libre de los filetes. Añadir el vino blanco, tapar con papel aluminio y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por unos minutosaproximadamente, o hasta que el pescado este cocido pero firme. Retirar espolvorear con hojitas de oregano fresco y decorar con las cascaras de berenjena fritas.
    paso 8: Cascaras fritas. Retirar la parte blanca de las cascaras con ayuda de un cu7chillo con buen filo freirlas en aceite caliente sin que lleguen a tomar mucho color.
    escurrir y servir con el pescado