Pescado al estragón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos de filete de pargo
  • 10 gramos de estragón
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 200 cc de aceite de girasol
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de lechuga crespa
  • 100 gramos de berro
  • 100 gramos de lechuga romana
  • 100 gramos de rúcula
  • Aceite de rúcula
  • Vinagre de jerez
  • 1 lata de espárragos blancos
  • Sal, pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pescado al estragón:

El Filete de Pargo, debe cortarse en 4 trozos similares (60gramos aproximados por porcion). Luego, en una amplia cacerola, poner el aceite de oliva y el de girasol junto a los 10 gramos de estragón, cuando esten a 70 grados centigrados salpimentar el filete e introducirlo en el aceite sin bajar la temperatura pero que no supere los 80 grados centigrados, para tener el Pargo a punto deberemos dejarlo 10 minutos, pero si lo queremos bien cocido de 16 a 20 minutos, depende del comensal xD.


Para la ensalada, abrimos el frasco de los esparragos, dejamos la mitad de la cantidad de jugo, le agregamos vinagre, aceite de rucula, sal, pimienta; al gusto. Cerramos bien el frasco y empezamos agitarlo con sumo cuidado. Ahora lo introducimos en la nevera, reservar hasta el montaje. Al momento del montaje, batimos nuevamente, lo abrimos y retiramos los esparragos, los cortamos segun nuestro gusto. De preferencia cortar los verdes a mano, lavarlos, secarlos y disponerlos en fuente, cubierton con papel húmedo, hasta servirlo.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina