Perrito caliente Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina mexicana,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Salchicha tipo Frankfurt
1 Pan de perrito caliente
1/2 Aguacate
Sal
1/2 Lima
Cilantro fresco picado
Queso de Mahón
Mayonesa
1 Tomate
Vinagre de Módena
Nachos
Ketchup
Mostaza
Salsa de tomate picante
Miel
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con agua y añadimos la salchicha.

  3. Seguidamente, preparamos la salsa guacamole. Para ello, partimos el aguacate por la mitad. Lo deshuesamos, extraemos su carne y la disponemos sobre un bol amplio. Machacamos con ayuda de un tenedor. Reservamos.

  4. A continuación, lavamos el tomate y lo cortamos en 4 cuartos. Rallamos el tomate sobre el aguacate triturado. Reservamos.

  5. Cortamos la lima por la mitad y exprimimos su zumo en el bol con el tomate rallado y el aguacate triturado. Salamos, agregamos un poco de cilantro picado y mezclamos.

  6. Añadimos una cucharada de mayonesa y mezclamos bien con un tenedor hasta que la mayonesa se integre con el resto de ingredientes.

  7. Por otra parte, disponemos en un bol unas 4 cucharadas soperas de mayonesa.

  8. Colmamos una cuchara sopera de miel y la mezclamos con la mayonesa hasta que la mezcla sea uniforme y la mayonesa adquiera un color terroso.

  9. Abrimos el pan de perrito por la mitad y lo calentamos unos segundos en el microondas.

  10. Untamos generosamente la base del pan con el guacamole. Extraemos la salchicha de la cazuela y la colocamos sobre la salsa guacamole.

  11. Dibujamos un hilo de salsa de mayonesa y miel sobre la salchicha. Continuamos con un hilo fino de salsa picante, un hilo de kétchup y otro de mostaza.

  12. Rallamos queso de Mahón sobre el perrito cubriendo bien la superficie. Colocamos nuestro perrito sobre una servilleta y lo pasamos a una caja de cartón o un plato. Machacamos con las manos unos pocos nachos y los espolvoreamos sobre el perrito para darle un toque más crujiente.

  13. Servimos.

  14. Koldo Royo ha sido premiado con 1 Estrella Michelin durante 20 años.