Perdiz escabechada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Perdices
  • 1 Zanahoria grande
  • 16 Judías verdes redondas
  • 12 Champiñones pequeños
  • 500 gr. Guisantes
  • 1 Cebolla mediana
  • 12 Granos de pimienta verde
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1/2 Vaso de vinagre de vino blanco
  • 1/2 Cabeza de ajos
  • sal, aceite
  • 1 Hoja de laurel

Preparación de la receta


Limpiar las perdices de plumas y pelillos, Limpiar y cortar la zanahoria, las judías; cortamos la cebolla en 4 cascos, los Champiñones
enteros, desgranamos los guisantes.


Ponemos una olla con un poco de aceite y marcamos la perdiz (entera), añadimos todas las verduras y la media cabeza de ajos, damos una vuelta, echamos el vino y el vinagre y removemos unos minutos, por último ponemos, la hoja de laurel, la pimienta y cubrimos de agua,
salamos a gusto.
cocer a fugo moderado alrededor de una hora (esto depende del tipo de perdiz, si es de granja o de monte (salvaje), esta última es mas dura.)


Foto del plato terminado:

Trucos

Si la perdiz es salvaje, buscar los perdigones y quitarlos.
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