Pepito de ternera Delux
PROGRAMA: Cenas al aire libre
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 trozo de pan de chapata
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 180 g de solomillo de vaca abierto al medio
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 bouquet de hojas de rúcula
- 1 Tomate
- Mostaza
- 50 g de cebolla pochada
- 3 Pimientos del piquillo confitados
- Sal en escamas
- Para el aliño de la rúcula:
- Aceite de oliva extra virgen
- Vinagre de manzana
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una receta de Pepito de ternera delux para una cena España cañí.
Lo primero que tenemos que hacer es cortar por la mitad horizontal un trozo de pan de chapata. Le untamos un poco de aceite de oliva y lo tostamos en una sartén. Reservamos el pan.
En la misma sartén, añadimos unas gotas de aceite de oliva y doramos 1 diente de ajo laminado. Cuando esté dorado retiramos del fuego.
En otra sartén aparte, marcamos 180 g de solomillo de vaca abierto al medio. Lo doramos por ambos lados y ponemos a punto de sal y pimienta negra recién molida.
Aliñamos un bouquet de rúcula con aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana y una cucharadita de mostaza a la antigua. Reservamos.
Untamos el pan con la pulpa de un tomate y sazonamos con aceite de oliva y sal. Incorporamos un poco de mostaza y 50 g de cebolla pochada.
Sobre la cebolla colocamos 3 pimientos de piquillo confitados y cubrimos con el solomillo. Para terminar añadimos unas lascas de sal en escamas y unas hojas de rúcula acompañadas de ajos fritos.
Tapamos con la otra mitad del pan y servimos en caliente nuestro pepito de ternera delux.
En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Ensaladilla de langostinos y salmón y Tortilla de patatas al estilo del casino de Lesaka.
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