

Pepitas de membrillo
Fácil y resultón T4 Ep: 75
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Fácil y resultón T4
- Episodio: 75
- Le gusta a 25 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de mantequilla
- 100 g de azúcar glasé
- 2 Huevos
- 1 Naranja sólo la ralladura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 25 g de levadura química
- 1 pizca de sal
- 500 g de harina de repostería
- 300 g de dulce de membrillo
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, en un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar glasé, la sal y la mantequilla cortada fría cortada en cubos hasta obtener una masa tipo arena. Le agregamos la ralladura de naranja, el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos de nuevo.
Amasamos sobre la mesa de trabajo, formamos una bola y dejamos reposar la masa resultante 15 minutos en la nevera tapada con film.
Hacemos un rulo con la masa y cortamos rodajas de 1 dedo de grosor.
Sobre una placa de horno engrasada, ponemos las rodajas de la masa y les aplastamos con el dedo el centro.
Les agregamos en el centro un trocito de membrillo y horneamos durante 15 minutos a 180ºC, hasta que apenas estén doradas por la base.
Emplatamos y servimos.
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