Pepitas de membrillo
Fácil y resultón T4      Ep: 75

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T4
  • Episodio: 75

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar glasé
  • 2 Huevos
  • 1 Naranja sólo la ralladura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 25 g de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 500 g de harina de repostería
  • 300 g de dulce de membrillo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, en un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar glasé, la sal y la mantequilla cortada fría cortada en cubos hasta obtener una masa tipo arena. Le agregamos la ralladura de naranja, el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos de nuevo.


Amasamos sobre la mesa de trabajo, formamos una bola y dejamos reposar la masa resultante 15 minutos en la nevera tapada con film.


Hacemos un rulo con la masa y cortamos rodajas de 1 dedo de grosor.


Sobre una placa de horno engrasada, ponemos las rodajas de la masa y les aplastamos con el dedo el centro.


Les agregamos en el centro un trocito de membrillo y horneamos durante 15 minutos a 180ºC, hasta que apenas estén doradas por la base.


Emplatamos y servimos.


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