Pepitas de membrillo Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de mantequilla
100 g de azúcar glasé
2 Huevos
1 Naranja sólo la ralladura
1 cucharadita de esencia de vainilla
25 g de levadura química
1 pizca de sal
500 g de harina de repostería
300 g de dulce de membrillo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, en un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar glasé, la sal y la mantequilla cortada fría cortada en cubos hasta obtener una masa tipo arena. Le agregamos la ralladura de naranja, el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos de nuevo.

  4. Amasamos sobre la mesa de trabajo, formamos una bola y dejamos reposar la masa resultante 15 minutos en la nevera tapada con film.

  5. Hacemos un rulo con la masa y cortamos rodajas de 1 dedo de grosor.

  6. Sobre una placa de horno engrasada, ponemos las rodajas de la masa y les aplastamos con el dedo el centro.

  7. Les agregamos en el centro un trocito de membrillo y horneamos durante 15 minutos a 180ºC, hasta que apenas estén doradas por la base.

  8. Emplatamos y servimos.