
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de mantequilla
100 g de azúcar glasé
2 Huevos
1 Naranja sólo la ralladura
1 cucharadita de esencia de vainilla
25 g de levadura química
1 pizca de sal
500 g de harina de repostería
300 g de dulce de membrillo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, en un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar glasé, la sal y la mantequilla cortada fría cortada en cubos hasta obtener una masa tipo arena. Le agregamos la ralladura de naranja, el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos de nuevo.
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Amasamos sobre la mesa de trabajo, formamos una bola y dejamos reposar la masa resultante 15 minutos en la nevera tapada con film.
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Hacemos un rulo con la masa y cortamos rodajas de 1 dedo de grosor.
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Sobre una placa de horno engrasada, ponemos las rodajas de la masa y les aplastamos con el dedo el centro.
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Les agregamos en el centro un trocito de membrillo y horneamos durante 15 minutos a 180ºC, hasta que apenas estén doradas por la base.
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Emplatamos y servimos.