Pechuguita de pollo villaroy
Vuelve a lo natural      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelve a lo natural
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de leche 
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Sal
  • 2 pechugas de pollo en filetes
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír
  • Bouquet de ensalada

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos la bechamel básica rehogando la harina en la mantequilla y vamos añadiendo la leche, dejamos que vaya hirviendo y que espese poco a poco. Ponemos a punto de sal y un poquito de nuez moscada.


Cortamos la pechuga en trozos regulares y sazonamos.


Sobre un superficie limpia disponemos las pechugas y las cubrimos con bechamel caliente para que se adhiera.


Dejamos enfriar.


Una vez frías, las empanamos pasando por harina, huevo batido y pan rallado.


A continuación, freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel de cocina.


Servimos las pechugas con un bouquet de ensalada.Decoramos con un poquito de ketchup y mantequilla botequilla Central lechera Asturiana.


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