El Pozo

Pechugas con salsa de limón y mostaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 150 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 300 ml de nata
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharaditas de maicena
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

Cocemos las pechugas en el microondas con pimentón dulce por encima, tapadas con papel film (le hacemos algún agujero antes de calentarlo) o con un recipiente por encima.


Fundimos la mantequilla durante unos segundos en el microondas. Después le añadimos la cebolla picada y el ajo.


Lo volvemos a meter en el microondas durante 3 minutos a potencia máxima para que se poche la cebolla.


Por otro lado, diluimos un poco de maicena en agua fría, que utilizaremos para espesar la salsa.


En un bol diferente, mezclamos la mostaza, el zumo de limón, la maicena diluida, la nata y la ralladura de limón.


Lo mezclamos todo con la cebolla y el ajo pochados.


Conectamos el microondas 3 minutos al 100 % para que la salsa espese.


Napamos las pechugas con la salsa y le damos un golpe de calor si las pechugas están frías y decoramos con unas rodajas de limón alrededor. También podemos añadir un poco de cebollino.


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