Pechugas rellenas con salsa bearnesa y cebolla confitada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 4 cucharaditas mostaza dijon
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra
  • 4 lonchas jamón de york
  • 4 tranchettes queso de fundir
  • 350 gr cebolla
  • 135 gr mantequilla
  • 15 ml aceite de oliva
  • 1 pastilla caldo de pollo
  • 15 gr caramelo líquido
  • 50 ml vino blanco
  • 25 ml agua
  • 25 ml vinagre
  • 25 gr chalota
  • media cucharada estragón
  • dos unidades yema de huevo

Preparación de la receta


Para las pechugas... introducir cada una entre dos láminas de papel film y dejarlas más finas golpeándolas por encima del papel con un mazo o espalmadera.
Retirar el papel film de arriba y salpimentar la pechuga, untarla de mostaza y colocar una loncha de jamón york y otra de queso encima de cada una. Hay que tener la precaución de dejar en la parte opuesta a nosotros unos 5 cm papel film libre, sin poner ninguna capa encima para poder cerrar el rollo bien sin que se salga todo.

Ponemos al vapor sobre una olla con agua hirviendo y cocemos unos 30 - 40 minutos. Dejamos templar.


Para la cebolla confitada... picamos mucho la cebolla, y la pochamos en una sartén moviendo de vez en cuando con el aceite y 70 gr de la mantequilla.
Una vez pochada, añadir la pastilla de caldo, el caramelo, el agua, una pizca de pimienta, y el vino, cocinando hasta que este reduzca. Reservar.


Para la salsa bearnesa... Preparar un recipiente al fuego con agua para realizar un baño maría.
En una sartén, reducir un poco la chalota muy muy picada junto con el vinagre, verter esto junto con 100 gr de mantequilla, el estragón, las yemas de huevo, una pizca de sal y pimienta. Batir con las varillas al baño maría hasta que nos quede una salsa unida y espesa.


Eliminar el papel film de la pechuga y cortar en rodajas de un dedo de grueso.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si la salsa bearnesa se os corta, en un vaso de batidora poner 1 cucharadita de agua fria, y con la batidora vais añadiendo la mezcla cortada mientras batis como si del aceite de una mayonesa se tratase.

La pechuga puede tomarse a temperatura ambiente o caliente, si os gusta caliente, dar un par de minutos de microondas a las rodajas solas cortadas.
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