Pechugas de pollo en salsa de naranja con manzana y castañas confitadas
Te paso el delantal T2      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal T2
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo fileteadas
  • 2 kg de naranjas de zumo
  • 1 Manzana Golden
  • 2 hojas de laurel
  • 25 g de ciruelas
  • 10 g de pasas
  • 25 g de anacardos
  • 25 g de piñones
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para empezar, calentamos aceite en la sartén, salpimentamos las pechugas y las doramos por ambos lados. Reservamos.


Picamos muy fina la cebolla y esperamos a que se poche en el aceite de dorar el pollo.


Extraemos el zumo de las naranjas, reservando un poco de pulpa (la obtenida de unas 2/3 naranjas).


Una vez pochada la cebolla añadimos las pechugas, el laurel, los piñones, las pasas, los anacardos, las ciruelas, la pulpa que teníamos reservada y el zumo de las naranjas. Añadimos sal al gusto.


Dejamos cocer unos 10 minutos para que reduzca el zumo.


Añadimos la manzana cortada en gajos.


Dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego medio.


Lo servimos acompañado de unas castañas confitadas al vino.


Receta elaborada por Pilar Yagüe


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