Pechugas de pollo en salsa de naranja con manzana y castañas confitadas
Por:
Miguel Rabaneda
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 pechugas de pollo fileteadas
- 2 kg de naranjas de zumo
- 1 Manzana Golden
- 2 hojas de laurel
- 25 g de ciruelas
- 10 g de pasas
- 25 g de anacardos
- 25 g de piñones
- 1 Cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para empezar, calentamos aceite en la sartén, salpimentamos las pechugas y las doramos por ambos lados. Reservamos.
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Picamos muy fina la cebolla y esperamos a que se poche en el aceite de dorar el pollo.
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Extraemos el zumo de las naranjas, reservando un poco de pulpa (la obtenida de unas 2/3 naranjas).
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Una vez pochada la cebolla añadimos las pechugas, el laurel, los piñones, las pasas, los anacardos, las ciruelas, la pulpa que teníamos reservada y el zumo de las naranjas. Añadimos sal al gusto.
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Dejamos cocer unos 10 minutos para que reduzca el zumo.
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Añadimos la manzana cortada en gajos.
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Dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego medio.
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Lo servimos acompañado de unas castañas confitadas al vino.
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Receta elaborada por Pilar Yagüe