Pechuga de pollo con pasas, orejones y piñones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gramos de pechuga de pollo.
- 50 gramos de pasas sin pepitas (medida orientativa, al gusto de cada cual).
- 50 gramos de orejones (medida orientativa).
- 50 gramos de piñones (medida orientativa).
- 1 cebolla mediana.
- 4 dientes de ajo.
- 1 limón.
- Aceite de oliva virgen.
- Harina.
- Orégano.
- ½ vasito de jerez muy seco.
- Coñac.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pechuga de pollo con pasas, orejones y piñones:
Cortamos la pechuga a tiras o dados y la ponemos a macerar con una mezcla de zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
En otro cuenco, pondremos las pasas y los oregones cortados a trozos con coñac.
Ambos los tendremos macerando durante unos 20 minutos.
Mientras picaremos la cebolla y los ajos, poniéndolos a pochar a fuego suave en una cazuela con Aceite de Oliva Virgen.
Cuando este pochada, y haya el tiempo de maceración, añadiremos una cucharada de harina, removemos para mezclar, y a continuación pondremos la pechuga (con la mezcla en la que se ha macerado), las pasas, oregones y piñones (previamente tostados).
Añadiremos un poco de orégano, sal y dejaremos a fuego medio que reduzca el caldo durante unos 10 minutos aproximadamente.
Acompañar con arroz basmati hervido.

En otro cuenco, pondremos las pasas y los oregones cortados a trozos con coñac.
Ambos los tendremos macerando durante unos 20 minutos.
Mientras picaremos la cebolla y los ajos, poniéndolos a pochar a fuego suave en una cazuela con Aceite de Oliva Virgen.
Cuando este pochada, y haya el tiempo de maceración, añadiremos una cucharada de harina, removemos para mezclar, y a continuación pondremos la pechuga (con la mezcla en la que se ha macerado), las pasas, oregones y piñones (previamente tostados).
Añadiremos un poco de orégano, sal y dejaremos a fuego medio que reduzca el caldo durante unos 10 minutos aproximadamente.
Acompañar con arroz basmati hervido.
Foto del plato terminado:

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