Pechuga de pollo con pasas, orejones y piñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de pechuga de pollo.
  • 50 gramos de pasas sin pepitas (medida orientativa, al gusto de cada cual).
  • 50 gramos de orejones (medida orientativa).
  • 50 gramos de piñones (medida orientativa).
  • 1 cebolla mediana.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Harina.
  • Orégano.
  • ½ vasito de jerez muy seco.
  • Coñac.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pechuga de pollo con pasas, orejones y piñones:

Cortamos la pechuga a tiras o dados y la ponemos a macerar con una mezcla de zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
En otro cuenco, pondremos las pasas y los oregones cortados a trozos con coñac.
Ambos los tendremos macerando durante unos 20 minutos.
Mientras picaremos la cebolla y los ajos, poniéndolos a pochar a fuego suave en una cazuela con Aceite de Oliva Virgen.
Cuando este pochada, y haya el tiempo de maceración, añadiremos una cucharada de harina, removemos para mezclar, y a continuación pondremos la pechuga (con la mezcla en la que se ha macerado), las pasas, oregones y piñones (previamente tostados).
Añadiremos un poco de orégano, sal y dejaremos a fuego medio que reduzca el caldo durante unos 10 minutos aproximadamente.
Acompañar con arroz basmati hervido.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina