Pechuga en cama de champiñones y salsa de queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • 200 g de champi?ones
  • 200 ml de nata
  • 1 cebolla
  • Mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lim?n
  • 2 guindillas
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Queso rallado

Preparación de la receta


•Se limpian y se lavan los champiñones, troceandolos y poniendoles en una bandeja apta para el horno, haciendo una especie de cama o fondo dentro de ella con ellos.


•Se pica finamente los dos dientes de ajo pelados y se exprime un limón, echando el zumo y los ajos, por encima de los champiñones y se espolvorean con las guindillas que habremos machacado y se rocían con un vaso de vino blanco, con un chorrito de aceite.


•Las pechugas limpias se cortan en rodajas y se ponen por encima de la cama de champiñones.


•En una sartén con mantequilla y aceite, se dora ligeramente la cebolla finamente picada, se salpimienta y se echa la nata, dejandola cocer unos minutos, echando el queso rallado. Se le da unas vueltas y se echa por encima de las pechugas.


•Se mete en el horno durante 15 minutos a 180ºC, se comprueba que esté el pollo hecho, si no se deja un par de minutos más (también se pueden gratinar).


•Se sirve caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina