Pechuga en cama de champiñones y salsa de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
200 g de champi?ones
200 ml de nata
1 cebolla
Mantequilla
2 dientes de ajo
1 lim?n
2 guindillas
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Vino blanco
Queso rallado
  1. Receta paso a paso
  2. •Se limpian y se lavan los champiñones, troceandolos y poniendoles en una bandeja apta para el horno, haciendo una especie de cama o fondo dentro de ella con ellos.

    •Se pica finamente los dos dientes de ajo pelados y se exprime un limón, echando el zumo y los ajos, por encima de los champiñones y se espolvorean con las guindillas que habremos machacado y se rocían con un vaso de vino blanco, con un chorrito de aceite.

    •Las pechugas limpias se cortan en rodajas y se ponen por encima de la cama de champiñones.

    •En una sartén con mantequilla y aceite, se dora ligeramente la cebolla finamente picada, se salpimienta y se echa la nata, dejandola cocer unos minutos, echando el queso rallado. Se le da unas vueltas y se echa por encima de las pechugas.

    •Se mete en el horno durante 15 minutos a 180ºC, se comprueba que esté el pollo hecho, si no se deja un par de minutos más (también se pueden gratinar).

    •Se sirve caliente.